Alella House, el estilo moderno aderezado con tintes contemporáneos

La casa luce un estilo moderno (líneas vanguardistas con tintes minimalistas, sobre todo en fachadas), pero a la vez tiene algunos toques contemporáneos, como por ejemplo los cuadros de estilo costumbrista que cuelgan de sus paredes. Además, en la entrada nos recibe un mueble antiguo color blanco crudo que se restauró expresamente para ese lugar; al igual que algunos escritorios de las habitaciones también tienen un aire más clásico.

Alella House, el estilo moderno aderezado con tintes contemporáneos

07 MAYO 2020

Alella House fue un proyecto muy ilusionante en el que disfrutamos de principio a fin.   Cuando nuestros colaboradores 08023 Architects, nos presentaron a los propietarios,  no había una idea concreta de qué estilo era el que preferían. Así que nos mostraron muchas imágenes de cómo sería la casa de sus sueños. En las fotografías se mezclaban estancias de estilo más clásico con otras cuya decoración era más actual.

Dos estilos no tienen porqué estar reñidos si se consiguen combinar bien para sacar lo mejor de cada uno. Y eso es lo que hicimos en este proyecto, como se puede apreciar en las fotografías.

La casa luce un estilo moderno (líneas vanguardistas con tintes minimalistas, sobre todo en fachadas), pero a la vez tiene algunos toques contemporáneos, como por ejemplo los cuadros de estilo costumbrista que cuelgan de sus paredes. Además, en la entrada nos recibe un mueble antiguo color blanco crudo que se restauró expresamente para ese lugar; al igual que algunos escritorios de las habitaciones también tienen un aire más clásico. Asimismo, en la vinoteca se ha conservado la pared original de piedra para realzar el contraste con el mobiliario de líneas más modernas.

El comedor
Si vamos por partes, en el comedor destacada un mueble de 4 metros diseñado personalmente por Sebastián Bayona, blanco y de líneas sobrias, las esculturas clásicas que lo decoran son una combinación perfecta porque ayudan a romper con la monotonía. El comedor tiene en general líneas modernas, pero como decíamos antes, lo combinamos con elementos antiguos como la lámpara de esta estancia principal y los cuadros costumbristas.

A destacar también la imponente mesa del comedor (de 2,80 metros de largo y 1,40 metro de ancho) de madera maciza en color chocolate, que se utiliza para grandes celebraciones con familiares y amigos. Se trata de un mueble con mucha presencia. Para completarla hemos optado por dos juegos de sillas con colores diferentes para darle más vivacidad: el azul oscuro y gris marengo. Pero siempre apostando por tonalidades cálidas.

Otras estancias
En la cocina disfrutamos de un toque clásico gracias a las baldosas hidráulicas, que hemos combinado con parquet de madera natural roble oscuro. En cuanto al mobiliario, un mueble lacado gris marengo preside la cocina, con una encimera Neolith, muebles de la marca Rekker y una campana integrada en el techo.

Además, conseguimos darle vida a un molesto pilar que había en el centro, convirtiéndolo  en una estantería central para colocar la cafetera y elementos decorativos.

Si pasamos a las habitaciones, las paredes donde se han colocado los cabezales se han revestido con papel pintado. Los cabezales están realizados con una combinación de laca y eco-piel, además de estar iluminados.

En la habitación principal, además de tener un baño espectacular, una encimera de Neolith con dos senos, una gran ducha con iluminación cromoterapia y un tocador, se ha colocado un jacuzzi a la salida de esta estancia, en la terraza, para disfrutar de momentos de relax con vistas al mar.

Una parte que nos encanta de esta casa es la zona de juegos del sótano, en la que el suelo y las paredes se han recubierto de parquet laminado. Una gran televisión y un juego de sofás modulares completan la estancia, con lo que es el rincón perfecto para ver películas o partidos de fútbol con los amigos.

Como ya habíamos adelantado antes, otro espacio que diseñamos con mucho cariño es la
sala de vinos. En la entrada nos recibe una vinoteca retroiluminada, así como una barra revestida con el mismo parquet del pavimento e iluminada por una lámpara diseñada por Sebastián Bayona que fue realizada con una rama de árbol.

A continuación tenemos una acogedora zona ambientada por una chimenea de bioetanol y unos sofás. En esta parte de la casa hay una biblioteca que ha sido diseñada por nuestro estudio. Está realizada con una combinación de madera y cristales verticales, que otorgan una sensación de ligereza.

Los aseos de cortesía han sido revestidos con papeles especiales, grandes encimeras y lavabos tipo bol. Para terminar, la casa está rodeada por un precioso jardín y una piscina con forma.
 

Este artículo fue publicado por Infoclick.